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라이프

토마호크 스테이크, 가정에서 프라이팬으로 맛있게 굽기

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요즘 방송에서 캠핑 메뉴로 많이 소개되는 메뉴 중의 하나가 바로 토마호크 스테이크일 것입니다. 방송에서 셰프들이나 연예인들이 큼직한 토마호크 스테이크를 불판에 먹음직스럽게 굽는 것을 보면은 군침이 절로 돌면서 한 번쯤 도전하고 싶다는 생각이 항상 있었습니다.

 

그러던 중 집에서 한번 구워 먹어 보자는 가족들의 의견을 따라서 야외의 불판이 아닌 가정에서 프라이팬을 이용하여 토마호크 스테이크 굽기에 도전하여 보았습니다. 

결과를 먼저 말씀드리자면 대 성공이었습니다. 고기가 부드러워 가족들 모두 너무도 맛있게 먹었습니다.


지금부터 토마호크 스테이크를 가정에서 프라이팬을 이용하여 맛있게 구운 경험담을 소개합니다. 

 

● 준비물 

▷토마호크 스테이크 1.5kg(500g x 3개) / 구매 시 버터 3개 및 핑크 쏠트 포함되어 있음 

▷구매처 - 쿠팡 

▷구매 금액 - 25,900 x 3개 (77,000원)

▷프라이팬 / 올리브 오일 / 마늘 / 소금. 후추

 

● 스테이크 굽기 순서

1. 냉동실에 보관 중인 토마호크 스테이크를 사전에 꺼내어 상온에서 충분히 해동합니다. (4~5시간)  

2. 해동된 고기를 키친 타올로 눌러 핏기/물기를 충분히 빼줍니다.

3. 고기의 양면에 소금. 후추를 충분히 뿌려 밑간을 하고 올리브 오일을 충분히 발라줍니다. (시즈닝은 약 1시간 정도)

4. 프라이팬에 올리브 오일을 충분히 들러주고 강한 불에 팬을 아주 뜨겁게 달궈줍니다. (짧은 시간 강한 불로 구워야만 고기의 육즙이 빠지지 않음)

5. 강한 불에 약 3분 정도 앞, 뒤 번갈아 가면서 구워줍니다. (고기의 겉면이 살짝 탄 것 같은 느낌이 될 때까지 구워줍니다)

6. 중불로 바꾼 후 약 30초 단위로 앞, 뒤 번갈아 가면서 구워줍니다. (고기의 면을 살짝 눌러보면서 레어/미디엄/웰던, 본인이 원하는 상태가 될 때까지 구워줍니다)

7. 중불로 익힐 때 고기와 함께 배송되어 온 버터를 고기에 발라주고, 마늘을 팬에 넣어 향과 풍미를 더하여 줍니다. (로즈메리를 넣어주면 향이 더 좋다고 하니 참고 바랍니다)

8. 원하는 상태로 고기가 구워진 후 꺼내어 10분 동안 레스팅을 반드시 해줍니다.(레스팅 할 때에는 뚜껑을 반드시 덮기 바랍니다. 마땅한 뚜껑이 없을 경우 포일로 덮어주어도 됩니다) 

9. 레스팅이 끝났으면 잘라서 맛있게 드세요.

  

 

시즈닝 중(약 1시간동안)

 

 

레스팅 중(10분 간)

 

 

 

저희 4명의 식구가 먹기에 충분한 양이었으며, 가족들마다 선호하는 고기의 굽기가 달라서 두 개의 가정용 프라이팬을 이용하여 다양하게 구워 보았습니다.

야외가 아닌 가정에서도 프라이팬을 이용하여 충분히 맛있는 토마호크 스테이크를 즐길 수 있으니 한번 도전해 보시기 바랍니다.

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