본문 바로가기

라이프

크리스마스 배달음식, 안주로 추전할만한 최고의 음식

반응형

크리스마스 시즌이면 많은 사람들이 삼삼오오 모여서 크리스마스 파티를 즐긴다. 외식이 아닌 편하게 가정에서 배달을 시켜 파티를 즐기는 사람도 상당히 많다.

오늘은 크리스마스 배달음식 중에서 안주로 잘 어울릴만한 음식을 추천하도록 해보겠다.   

 

 

 

마라탕

요즘 젊은 층에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 메뉴 중의 하나가 바로 마라탕이다. 예전과 달리 주변에서 마라탕을 전문적으로 판매하는 식당들을 쉽게 찾아볼 수 있다.

마라탕은 마라라고 하는 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료를 이용하여 만드는 중국 음식으로 맵고 얼얼한 탕 요리이다. 호불호가 있을 수 있지만 마라탕 맛에 한번 빠진다면 헤어 나오지 못할 정도로 중독성이 강하다.

 

맵고 얼얼한 맛의 마라탕은 추운 겨울날 술안주로 최고의 음식이라 할 수 있다.  

 

 

 

모둠회

생선회를 즐기기에는 여름보다는 찬바람이 부는 겨울 철이 확실히 제격이라고 할 수 있다. 회는 연말 송년회 메뉴로도 많이 이용되고 있다. 

배달음식으로 싱싱한 생선회를 가정에서 즐길 수 있다. 광어, 우럭, 도미 그리고 겨울 제철 생선인 방어로 이루어진 모둠회 한 접시이면 크리스마스 파티 때 최고의 안주가 될 것이다.

싱싱한 생선회를 즐긴 후 얼큰한 매운탕으로 마무리한다면 더욱 입이 행복해 질 것이다. 

 

 

 

곱창/막창

고소하고 쫄깃한 곱창과 막창 또한 안주로 추천할 만한 최고의 음식이라고 할 수 있다.

곱창은 전골, 구이 내장탕 등으로 많이 이용한다. 그중에서는 고소한 맛을 제대로 느낄 수 있는 곱창구이를 추천한다.

동의보감에서는 곱창이 정력에 좋고 기운을 돋아주며, 비장과 위를 튼튼하게 해 준다고 하였다. 하지만 콜레스테롤을 높이는 주범이기도 한 만큼 건강을 위하여 너무 자주 즐기는 것은 피하기를 권한다.

 

 

 

해물찜

각종 해산물과 콩나물을 매콤한 양념으로 볶아낸 해물찜을 추천한다. 사실 해물찜은 다양한 재료를 준비해야 하기 때문에 일반 가정에서 만들기는 쉽지 않은 메뉴이다.

꽂게, 미더덕, 새우, 바지락, 아귀, 키조개, 오징어, 낙지, 홍합 등이 푸짐하고 아삭한 콩나물과 함께 매콤하게 무쳐져 최고의 맛을 낸다. 

찜을 다 즐긴 후 양념에다 밥을 볶아 먹는 것 또한 별미이다.

 

 

 

족발

족발은 단연코 배달음식의 최 강자라 할 수 있다. 새우젓에 살짝 찍어 먹는 쫄깃한 족발이냐 말로 최고의 안주로 어울린다고 할 수 있다.

족발과 함께 배달되는 매콤한 막국수는 족발의 느끼한 맛을 잡아줘서 최고의 궁합을 보인다.

다소 퍽퍽한 뒷다리 살보다는 물렁뼈가 있어서 기름기가 많은 앞다리살이 더욱 선호된다. 

시원한 김장 김치와 함께 즐겨도 또 다른 매력의 맛을 느낄 수 있으니 한번 도전해보길 추천한다.

 

 

 

 

감자탕

감자탕은 비교적 저렴하게 먹을 수 있는 뼈 요리이기 때문에 일반 서민들에게 매우 인기가 많다. 아마도 감자탕을 싫어하는 사람들은 거의 없다고 할 수 있을 정도로 매우 인기가 많은 음식이다.

감자탕은 주로 등뼈와 목뼈를 이용하여 만드는데 요즘 식당에서는 등뼈보다는 육질이 좋고 맛이 더 좋은  목뼈를 많이 사용한다. 

푸짐한 돼지 뼈와 얼큰한 국물요리로 이루어진 감자탕이야 말로 안주로 추천할 만한 최고의 크리스마스 배달음식이라 할 수 있다.

감자탕 역시 마지막에 밥을 뽁아 먹을 수 있어 더욱 인기이다.

 

 

 

반응형